admin Posted on 15:42

Kia приостановила продажи Seltos из за дефекта руля

Компания Kia приостановила в России продажи кроссоверов Seltos в начальных комплектациях, предусматривающих запуск двигателя ключом, а не кнопкой. Дилерам предписано не принимать заказы и не выдавать ранее оплаченные автомобили вплоть до дальнейших указаний.

Фото: Kia

Ранее мы писали

Kia начала продажи базовых кроссоверов Seltos с 123-сильным мотором и «механикой»

Продажи нового кроссовера Kia Seltos стартовали еще в марте. Но тогда покупателям предложили дорогие версии …

Читать далее
В начале июня дилеры Kia получили официальное письмо от российского представительства компании, в котором предписывалось приостановить продажи Kia Seltos в комплектациях Classic, Comfort, Luxe и Style. Запрет начал действовать с 11 июня и предположительно должен закончиться в июле. Причиной столь экстренных мер стал дефект рулевого управления. Выяснилось, что на некоторых кроссоверах руль не блокируется при выключении зажигания. 
Официальная отзывная кампания пока не объявлена. Сейчас в Kia разбираются в источнике проблемы и ищут пути ее устранения. Причем дилерам запретили не только продавать Seltos, но и выдавать ранее заказанные экземпляры. Проблема активно обсуждается на форуме владельцев Kia Seltos Клуб Россия, которые не могут получить свои автомобили с 12 июня. Лишь неделю спустя компания Kia разослала всем клиентам личные сообщения, в которых официально признала наличие трудностей.
В ближайшее время официальные дилеры должны получить необходимые запчасти для ремонта, а российский офис Kia выпустит официальное уведомление о начале отзывной кампании. Подчеркнем, что проблема не касается Kia Seltos в топовых комплектациях Prestige, Premium и Premium+, которые имеют функцию бесключевого запуска двигателя.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий