admin Posted on 04:42

Kia назвала дату премьеры в России преемника Optima

Российское представительство корейского бренда назвало дату премьеры нового седана Kia K5, который заменит четвертое поколение Optima. Как и все последние презентации, мероприятие состоится в Сети.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

ТОП-10 самых востребованных автомобилей июля

В июле покупатели устремились в автосалоны, и продажи новых автомобилей выросли сразу на 7%. Такой внушительной …

Читать далее
Онлайн-презентация Kia K5 состоится 10 августа в 20.00 по московскому времени, ведущим трансляции станет техноблогер Валентин Петухов, который больше известен, как Wylsacom. Также на мероприятие приглашен профессиональный автогонщик Михаил Алешин. Он знаком поклонникам гонки «24 часа Ле-Мана», как неоднократный участник и призер.
Стратегия развития корейского бренда в последнее время претерпела изменения, поэтому было принято решение о новом глобальном имени для седана бизнес-класса. Бывшая Optima, теперь уже K5, стала ниже на 20 мм, но длиннее на 50 мм, ширина осталась прежней. Седан будет оснащаться двухлитровым бензиновым «атмосферником» MPI мощностью 150 л.с., который работает в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией и более мощным 2.5-литровым двигателем с отдачей в 194 л.с., который сочетается с восьмиступенчатым «автоматом». 
На калининградском «Автоторе» уже началась сборка Kia K5, более того, первые экземпляры уже поступили в дилерские салоны. Официальные цены будут объявлены немного позже, предварительно K5 оценили минимум в 1,6 млн рублей. Базовую версию Kia Optima сегодня в России можно купить за 1,4 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий