admin Posted on 14:42

Камчатских чиновников пересадят с персональных автомобилей на гостакси

Эксперименты с предоставлением чиновникам более скромных машин, нежели те, к которым у них лежит широкая казенная душа, проходили в разных регионах и в разные годы. Объединяет их лишь то, что все они провалились.

Фото: myoldtown.ru

Очередную попытку делает администрация Камчатского края. Врио губернатора Владимир Солодов заявил о желании пересадить своих подопечных в краевом Правительстве на гостакси с системой спутникового слежения. По словам главы 41-го региона, оптимизация правительственного гаража позволит сэкономить почти 21 млн рублей в год.

Ранее мы писали

«Глас народа» о том, как чиновников пересадят с Toyota Camry на Renault Logan

Мэрия Белгорода анонсировала закупку партии 25 серебристых Renault Logan на общую сумму 18,225 млн рублей …

Читать далее
Сказано – сделано: автотранспорт уже оборудовали системой ГЛОНАСС — через спутники она будет отслеживать все маршруты ТС, что позволяет контролировать расход топлива. Вторым шагом станет переход на работу в режиме гостакси к началу октября текущего года.

При этом сам губернатор не намерен расставаться с персональным автомобилем, оставят такие машины и у его заместителей. А вот чиновники поскромнее, у кого «и дым пожиже, и трава пониже», будут подавать заявки через мобильное приложение или по телефону, и система направит им ближайший свободный автомобиль.

В результате оптимизации, отмечается на сайте администрации Камчатского края, будут исключены случи использования служебного транспорта в личных целях, а нагрузка на водителей станет равномерной. В итоге, автопарк краевого правительства будет сокращен аж на 20 машин. В полной мере новая схема заработает к 1 октября 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий