admin Posted on 15:42

КамАЗ передал Почте России партию грузовиков

Грузовики КамАЗ заступили на службу в «Почту России». В Иннополисе представители Камского автозавода передали десять машин КамАЗ-5325 и три тягача КамАЗ-5490. Кроме того, почтовая служба в течение полугода будет тестировать два магистральных тягача нового поколения К5.

Ранее мы писали

За рулем нового КамАЗ-54901 гендиректор завода израсходовал на 4 литра топлива больше нормы

Проехав за рулём магистрального тягача по участку трассы М-7, Сергей Когогин, имеющий соответствующую водительскую …

Читать далее
Согласно договору, КамАЗ должен поставить «Почте России» в период с 2020 по 2022 год более 500 грузовых автомобилей. Преимущественно это будут грузовики КамАЗ-5325 и тягачи КамАЗ-5490. Накануне торжественная церемония передачи партии из 15 машин прошла в Иннополисе. В ней принял участие лично президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.
Как подчеркнул господин Акимов, сейчас автопарк «Почты России» довольно старый и пока отстает от нужных показателей по совокупному объему вредных выбросов в атмосферу. Поставка новых современных грузовых автомобилей станет очередным вкладом в снижение выбросов. Из трех переданных тягачей КамАЗ-5490 один – в газовом исполнении, с двигателем на компримированном природном газе, мощностью 401 лошадиных сил.
Также в тестовую эксплуатацию «Почта России» получила два новых магистральных тягача КамАЗ-54901 поколения K5. Автомобили оборудованы телематической системой, которая непрерывно передаёт данные об их техническом состоянии. На основе полученной информации, а также по отзывам водителей, эксплуатирующих грузовики, инженеры КамАЗа оперативно смогут внести необходимые изменения. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий