admin Posted on 11:42

КамАЗ отказался от трехдневной рабочей недели

Руководство КамАЗа окончательно отказалось от первоначальных планов ввести на предприятии режим неполной рабочей недели. Заказов у завода достаточно, чтобы обеспечить полную загрузку мощностей, а в конце августа сотрудников отправят в ежегодный двухнедельный корпоративный отпуск.

Ранее мы писали

«КамАЗ» сегодня выдает показатели выше уровня 2019 года

В период с января по июнь текущего года «КамАЗ» выпустил 16 647 машкомплектов — это на 11,8% превысило показатель …

Читать далее
В апреле на фоне пандемии генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин подписал приказ о введении трехдневной рабочей недели с 15 июня по август 2020 года. Однако проблем с заказами у предприятия не возникло. Действие приказа отменили сначала в июне и июле, а сейчас – и в августе.
Завод будет работать в штатном режиме до 14 августа. А в понедельник, 17 августа, персонал по сложившейся многолетней традиции уйдет в летний корпоративный отпуск на две недели – до 30 августа. 
В середине июля на онлайн-конференции в рамках Недели российского Сергей Когогин сообщил, что в первом полугодии КамАЗ перевыполнил бизнес-план и продемонстрировал результаты, превышающие прошлогодние показатели. Так, с января по июнь завод выпустил 16,6 тыс. грузовых автомобилей и машинокомплектов (+11,8%). За тот же период продажи выросли на 4% по сравнению с первой половиной 2019-го и оказались на 9% выше запланированных показателей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий