admin Posted on 15:42

Калужский завод концерна Volkswagen вернулся к работе после летних каникул

Накануне российский завод концерна Volkswagen Group возобновил работу после традиционного летнего корпоративного отпуска. Сейчас предприятие работает в штатном режиме — пять дней в неделю.

Ранее мы писали

Тест-драйв лифтбека Volkswagen Polo: второе лицо

Последняя смена поколений Solaris не позволила компании Hyundai удержать спрос на него на желаемом уровне …

Читать далее
С понедельника, 24 августа, калужский завод Volkswagen Group Rus вернулся к работе. В течение трех последних недель, в период с 3 по 21 августа, сотрудники предприятия находились в плановом корпоративном отпуске. Как сообщили в пресс-службе компании, сборка автомобилей идет в обычном режиме – по пятидневной рабочей неделе.
В мае завод переходил на четырехдневную неделю из-за пандемии и связанного с ней снижения спроса. Тогда профсоюз предприятия говорил, что такой сокращенный режим работы может продлиться до конца 2020 года. Но рост покупательской активности в последние два месяца дал возможность полностью загрузить конвейер. В середине августа дилеры даже жаловались на дефицит автомобилей, особенно в наиболее востребованных комплектациях.
Напомним, сейчас калужский завод Volkswagen выпускает кроссоверы Volkswagen Tiguan, а также обновленные лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Максимальная производственная мощность предприятия составляет 225 тысяч автомобилей в год. Здесь же расположен завод по производству двигателей, где собирают четырехцилиндровые атмосферные моторы 1.6 MPI серии EA211 мощностью 90 и 110 лошадиных сил.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий