В США в минувшие выходные отмечали День Независимости, в некоторых штатах празднование прошло очень бурно и это не связано с накалившейся политической обстановкой.

Фото: How to Alaska

Фото: How to Alaska

Фото: How to Alaska

Фото: How to Alaska

Фото: How to Alaska

Ранее мы писали

История пяти легендарных внедорожников

Стоит услышать слово «внедорожник», и в памяти всплывают имена легендарных автомобилей: Geländewagen, Land …

Читать далее
Самый северный и крупнейший по территории штат Америки отличается не только суровым климатом, но и такими же суровыми жителями. В День независимости вместо фейерверков на Аляске запускают салют из подержанных автомобилей. В принципе, их понять можно, ведь в это время там полярный день и красочного фейерверк шоу в этот день им не видать.
Последние четыре года у местных жителей Глейшер-Вью появилась добрая традиция — сбрасывать автомобили с 91-метрового обрыва, который находится над рекой Матануска. Северяне отправляют в последний путь старые автомобили, которые не подлежат восстановлению, но могут самостоятельно проехать пару сотен метров.
С каждым годом количество участников праздника в Глейшер-Вью становится больше. Пикапы, кроссоверы, седаны, украшенные американской символикой, с заведенным мотором спускают с обрыва. Это настоящий организованный праздник, сотни зрителей приезжают, чтобы посмотреть шоу.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru