admin Posted on 02:43

Кабмин не поддержал инициативу томских либерал демократов отменить транспортный налог

На рассмотрение Госдумы внесен новый законопроект, предполагающий полную отмену транспортного налога. Инициаторами выступили депутаты либерально-демократической фракции.

В частности, Алексей Диденко, представляющий интересы избирателей Томской области, отметил несправедливость двойного налогообложения водителей транспортных средств. Он заявил: «Транспортный налог противоречив, поскольку рассчитывается исходя из мощности двигателя, а не от длительности эксплуатации и других характеристик. При этом граждане, ежедневно использующие автомобиль, и те, кто использует его для передвижений на дачу, платят одинаково».

 

На фото: Алексей Диденко

Ранее мы писали

В Госдуме вновь хотят отменить транспортный налог

Думский депутат Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий …

Читать далее

Г-н Диденко уверен, что необходимо изменить подход к данному вопросу и сделать поправку на экологичность его решения: «Транспортный налог за бензиновый спорткар и за электромобиль той же мощности, не загрязняющей воздух, не должен быть одинаковым».

В ЛДПР говорят, что российский кабмин не поддержал их инициативу, словно не понимает или не хочет понять, что людям именно в это непростое, вызванное пандемией, время нужны и налоговые скидки, и всевозможные льготы.

Томские либерал-демократы считают, что с аналогичной инициативой неплохо бы выступить депутатам городской Думы. Желательно направить все налоговые поступления, отчисляемые с транспорта в бюджет региона. Эти средства позволят найти дополнительные возможности для ремонта дорог в этом 576-тысячном сибирском городе.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий