admin Posted on 20:44

К 10 сентября заработает развязка с КАД в западном Мурино

Это хорошая новость для жителей огромного микрорайона, который формально относится к Ленинградской области, а де-факто бок о бок живет с 5-миллионным мегаполисом, но связан с ним одним-единственным выездом.

Ранее мы писали

Проехать по развязке в западном Мурино можно будет в первых числах августа

В Ленинградской области досрочно откроют движение по двум съездам на развязке в западном Мурино. Официальный …

Читать далее

Строительство транспортной развязки началось в конце 2017 года. А до этого много лет велись одни лишь разговоры о ее необходимости и поиск средств на реализацию проекта. В итоге «все срослось», и за 800 млн рублей удалось решить серьезную транспортную проблему в Мурино.

По данным Дорожного комитета Ленинградской области, ежедневный трафик по новой развязке составит до 20 тыс. автомобилей в сутки. Объект позволит водителям напрямую заезжать на Кольцевую, минуя оживленные городские кварталы и сложный светофорный перекресток с дорогой, ведущей в Бугры.

Денис Седов, председатель Дорожного комитета Ленинградской области: «Запуск объекта синхронизируется с окончанием ремонтных работ на участке КАД от проспекта Культуры до Западного скоростного диаметра. Это делается для того, чтобы избежать заторов из-за существующего ограничения движения».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий