admin Posted on 14:42

Женщина райдер установила на электрическом Harley Davidson LiveWire несколько рекордов скорости

Сразу несколько новых рекордов установил в классе серийных электрических мотоциклов Harley-Davidson LiveWire. Заезды прошли на треке для дрэг-рейсинга Lucas Oil Raceway гоночного комплекса Denso Spark Plugs NHRA U.S. Nationals в Индианаполисе.

Фото: Harley-Davidson

Фото: Harley-Davidson

Фото: Harley-Davidson

Фото: Harley-Davidson

За рулем была женщина — чемпионка Pro Stock Motorcycle Энджел Сэмпи. Она специально пересела со своего гоночного мотоцикла Harley-Davidson FXDR Pro Stock на LiveWire, чтобы установить мировые рекорды в заездах на одну восьмую мили (7,017 с) и четверть мили (11,156 с и 110,35 миль/ч). Энджел не оставила шансов двум своим коллегам по команде, притом, что результаты пилотов-мужчин также были, что называется, на уровне.

Ранее мы писали

Harley-Davidson заморозил производство электрических мотоциклов

Продажи первого электрического байка Harley-Davidson Livewire стартовали в августе 2019 года. Но сейчас компания …

Читать далее

«Это было мое первое выступление на LiveWire, и мне не терпелось опробовать его на треке. Пилотировать LiveWire очень легко. Достаточно повернуть рукоятку акселератора, и мотоцикл буквально срывается с места», — заметила на финише Энджел.

Благодаря мгновенно развиваемому электродвигателем H-D Revelation внушительному крутящему моменту, LiveWire способен выстрелить до 100 км/ч всего за 3 секунды, а от 100 до 129 км/ч — за 1,9 секунды. Поскольку максимальный крутящий момент доступен в любой момент времени, мотоцикл также демонстрирует хорошую обгонную динамику на любой скорости.

Достойную управляемость электробайку придают оптимизированный центр тяжести, жесткая алюминиевая рама и регулируемые компоненты подвески. На одной зарядке мотоцикл может преодолеть 235 км. Электромотор отличается низким уровнем вибрации, шума и нагрева, что повышает уровень комфорта для райдера. Максимальная скорость LiveWire 2020 модельного года ограничена 110 км/ч.

Запланированы поставки LiveWire и в Россию. Скорее всего, это произойдет в первом квартале 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий