Руководство Hyundai раскрыло подробности о моторной гамме обновлённого Santa Fe, который появится на европейском рынке в сентябре текущего года. Это будут два гибрида и классический дизель.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

Hyundai начал строить моторный завод в Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония закладки нового завода Hyundai по производству двигателей …

Читать далее
Премьера обновленной модели состоялась в начале лета, но тогда Hyundai был скуп на информацию о техническом оснащении новинки. Теперь стали известны подробности о силовых установках рестайлинговой модели для Старого Света.
Santa Fe станет пионером южнокорейского бренда в Европе, который оснащен двигателем семейства Smartstream. Под капотом гибридной версии Santa Fe будет располагаться турбоагрегат объемом 1,6 литра в паре с 44-сильным электродвигателем, суммарная мощность которых составит 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Кроссовер будут оснащать как передним, так и полным приводом.
В следующем году ряд пополнит подключаемая гибридная версия с тем же турбо-двигателем, но в сочетании с более мощным электромотором 90 л.с. и литий-ионной полимерной батареей на 13,8 кВт/ч. Силовая установка будет сочетаться с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Это будет полноприводный кроссовер мощностью 265 л.с.
Базовым классическим мотором у нового Hyundai Santa Fe в Европе станет дизельный 2,2-литровый агрегат. Мотор обладает мощностью 202 л.с. и 440 Нм крутящего момента и работает в паре с 8-ступенчатым «роботом».
О появлении обновлённого корейского кроссовера на российском рынке пока не сообщалось.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru