admin Posted on 22:43

Honda закроет завод в Европе в 2021 году

В следующем году компания Honda планирует закрыть свое предприятие в британском Суиндоне, где сейчас собирают хэтчбеки Honda Civic. Производство модели перенесут в Японию.

Ранее мы писали

Японские власти хотели объединить Nissan и Honda

Правительство Японии выступило с инициативой об объединении двух крупных компаний – Nissan и Honda. Поводом …

Читать далее
О планах компании Honda закрыть завод в Великобритании впервые стало известно полтора года назад, в феврале 2019-го. Официальной причиной закрытия стало желание автопроизводителя перегруппировать производственные мощности, чтобы уделять больше внимания развитию электрических технологий. Приоритетными рынками для Honda должны стать США, Китай и Япония. Основную часть производства компания сосредоточит именно у себя «дома», в Японии, откуда автомобили легко доставлять как в Китай, так и в США.
Только 11% собранных в Суиндоне хэтчбеков Honda Civic оставались на «туманном Альбионе», еще 6% отправлялись в Японию, но главным рынком сбыта была Америка. В США экспортировали до 70% автомобилей британской сборки. В лучшие годы предприятие выпускало кроссоверы Honda CR-V и хэтчбек Honda Jazz. Сейчас на конвейере остался лишь Civic в кузове «хэтчбек» (седаны собирают в Турции).
Производство модели, по данным агентства Nikkei, могут перенести на сравнительно новый завод в японском городке Йории, что к северо-западу от Токио. Предприятие заработало в 2013 году. Появление на конвейере новой модели поможет дополнительно загрузить мощности и положительно скажется на себестоимости. Завод в британском Суиндоне закроют в 2021 году. А пока компании предстоит урегулировать с профсоюзами и властями вопросы компенсации. Сейчас на предприятии трудятся 3 500 человек.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий