admin Posted on 20:42

Госдума предлагает сажать в тюрьму за ДТП совершенные водителями без прав

Думские депутаты разрабатывают законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для водителей, которые сели за руль и спровоцировали тяжелую аварию, не имея водительского удостоверения.

Ранее мы писали

Пьяный следователь насмерть сбил мотоциклиста и избежал ответственности. Дело закрыто

Сообщество «МотоМосква» опубликовало сегодня публикацию под длинным названием «Пьяный следователь насмерть …

Читать далее
Сейчас в российском законодательстве существует определенный пробел. Водителям, ставшим виновниками серьезных ДТП, грозит равное наказание, независимо от того имеется ли у них водительское удостоверение или нет. Усугубляет вину пока лишь состояние опьянения или самовольное оставление места происшествия. Первый зампред комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил в интервью РИА «Новости» о необходимости устранить такую несправедливость.
Он предлагает дополнить статью 264 УК РФ, предусматривающую наказание в виде лишения свободы от 3 до 15 лет за правонарушения, которые стали причиной умышленного нанесения тяжкого вреда или смерти одного или нескольких человек. Части 2, 4 и 6 данной статьи хотят дополнить пунктом «в» (нарушение совершено лицом, не имеющим права управления транспортными средствами) и пунктом «г» (нарушение совершено лицом, лишенным права управления транспортными средствами).
Ни один водитель не застрахован от трагической случайности и может попасть в аварию. Но действия человека, садящегося за руль без прав, предлагают квалифицировать как имеющие преступный умысел. Люди, не получавшие либо лишенные водительского удостоверения, представляют на дороге реальную опасность. Обычно это самоучки, легкомысленно относящиеся к ПДД, или злостные нарушители. Новые поправки должны заставить их задуматься о тяжести возможных последствий. Вячеслав Лысаков подчеркнул, что главный смысл законопроекта – предупредить возможные последствия от таких необдуманных, фактически преступных действий. Он рассчитывает, что Госдума успеет рассмотреть поправки до начала летних парламентских «каникул».
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий