Глобальная отзывная кампания Volvo, о которой 110km.ru писал сегодня утром, затронет и российских автовладельцев. Из-за вероятных проблем с ремнями безопасности в нашей стране в сервис пригласят более 1,6 тысячи машин.

Ранее мы писали

По всему миру отзывают свыше 2 млн автомобилей Volvo

Компания Volvo Cars объявила об очередной масштабной сервисной акции, которая затрагивает автомобили шести …

Читать далее
Накануне стало известно о самом масштабном в истории Volvo отзыве автомобилей. Под действие акции попали автомобили S60, S60 Cross Country, V60, V60 Cross Country, XC60, V70, XC70, S80, произведенные между 2006 и 2019 годами. Все эти модели базируются на платформе предыдущего поколения, EUCD, которая сейчас уже не используется. Поэтому отзыв не затрагивает ни одну из современных моделей.
Причина неисправности таится в стальном тросе передних ремней безопасности. Со временем он может ослабнуть, что влечет за собой снижение уровня защиты водителя и переднего пассажира. Как сообщили редакции издания speedme.ru в российском офисе Volvo, у нас отзывная кампания затронет 1 627 автомобилей. Сейчас на заводе изготавливают модернизированные запчасти. Ожидается, что в полном объеме они будут доступны к ноябрю 2020 года.
До этого времени в Volvo рассчитывают пригласить всех владельцев автомобилей с потенциально неисправным узлом в сервис на диагностику. Если в ходе осмотра в конструкции ремней безопасности обнаружат повреждение, то их бесплатно заменят на новые. После того, как дилерам поступят модернизированные запчасти, будет произведена замена на всех 1 627 автомобилях.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru