admin Posted on 15:42

Глас народа Сэр Вам кофе в машину или ну его на фиг

Кофе с собой нынче прямо тренд. Не знаю, как в малых городах, но в солнечном Петербурге ими кишит весь центр. И не только он. А в последнее время популярность приобрели «автолавки» — этакие кофейни на колесах, которые, помимо кофе, вдруг стали продавать алкоголь в розлив.

Фото из соцсетей

Эти мобильные торговые точки базируются преимущественно на перекрестках – как в лихие 90-е (кто помнит) пацаны натирали за денежку лобовые стекла и зеркала машин. А что – удобно. За несколько секунд вы можете приобрести горячий напиток, без которого многие не представляют своей жизни. Вот только алкоголь сюда «приписали» напрасно – все же руль, большое искушение. 

Ранее мы писали

Старенький архангельский «ЛиАЗ» перешел на кофе и выпечку

Советские «ЛиАЗы» давно списаны с маршрутных линий наших городов, и некоторые из них стали этакими памятными …

Читать далее
В одном из петербургских пабликов развернулась бурная дискуссия среди адептов и критиков кофеен на колесах. Давайте послушаем, о чем они ломали копья…

Ярослав Костров: «Точек незаконной торговли на проезжей части быть не может и не должно. О каком алкоголе вообще может идти разговор».
Александр Измайловский: «Не открою Америку, если скажу, что нелегальная торговля заполонила город. И не только эти машины. Это признак коррумпированности системы. Каждая точка приносит доход. Но не в бюджет города. А куда — сами знаете. Всё прогнило в королевстве, а рыба гниёт с головы».
Петя Лямочкин: «Лично мне они мешают передвигаться по городу. Сервис навязчивый, даже не хочу обсуждать».
Евгений Белинский: «Я против незаконной торговли, так как торговцы мешают проходу и проезду, оставляют после себя мусор. НО! Мобильные кофейни создают атмосферу, у них вкусный кофе и глинтвейн, не мусорят. Ничего плохого именно в этих точках я не вижу. И никакого алкоголя там нет, это сироп в бутылках. К слову, в Европе постоянно встречаю такие передвижные лавки с кофе, закусками. Просто дело в том, что легализовать подобную автолавку, да еще и в центре – невозможно».
Natalia Loginova: «Зачем люди покупают и поддерживают это? Принципиально проезжаю мимо. Если нет воды с собой, можно купить в любом продовольственном магазине. Безопаснее для здоровья».

Ранее мы писали

Неприятный запах в салоне автомобиля: когда не помогает кофе, на выручку приходит….

Если в машине пахнет, скажем так, не ахти, то популярное домашнее средство, вопреки многим рекомендациям, …

Читать далее
Дарья Фирсова: «Глинт на улице — это чудесно и уютно. Они хипстово оформлены и создают атмосферу. Но на уровне морализма уличный глинтвейн приравнивается к разливу палёной водки».
Ярослав Костров: «Дарья, если бы это была легальная точка, то вопросов, может, и не возникло бы. А здесь абсолютно бесконтрольная продажа алкоголя без лицензии. Значит, наливать могут «левый» алкоголь. Даже не говорю о том, что никаких налогов в бюджет этот нелегальный бизнес не приносит. А значит, нельзя их будет потратить ни на благоустройство, ни на культуру».
Маша Щербакова: «Дарья, честно говоря, ни одна из этих точек не выглядит «хипстово», у меня ни разу не возникло желания приобрести там кофе, уж очень они «не очень». Знаю, что есть перемещающиеся — такие же красивенькие, но у них договоры, насколько мне известно (если мне опять же не изменяет память, это все проекты «Гинзы»).
Максим Безлепкин: «Это несогласованные нестанционарные торговые объекты. Аренду они платят не городу, а организаторам. Кто этим всем «рулит» — широко известный факт, даже журналистские расследования были. Ставка за место в день тоже известна. Эти объекты существуют до того момента, пока вы в них покупаете. Кстати, водичку для кофе они не стесняются набирать в соседних реках и каналах СПб… Это так, на заметку».
Дмитрий Володин: «Стремный кофе у подобных передвижных «кафе». Если утром встать в диапазоне 6.00 – 6.30 час. напротив подобной точки, то можно увидеть, что кофе не готовится в фургончике, а привозится в пластиковых 5-литровых бутылках».
Дмитрий Поляничко: «Все эти палатки и машины — такая грязь вокруг… А продавцы, которые не мылись месяц»?..

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Станислав Савушкин: «Ой, нашли, к чему придраться. Вы лучше запустите кампанию по ликвидации автопарковки возле Казанского собора, вот она реально выглядит как позор».
Константин Беляков: «Вообще-то, это отличный пример ведения мелкого бизнеса, который делает городскую среду лучше. Это не сбитые из досок прилавки, которые оккупируют площадь перед станцией метро. Не вонючая рыба поперёк тротуара. Эти ребята «на колесах» никому не мешают. А если мешают, их можно в 5 минут подвинуть, т.к. они реально нестационарные (в отличие от огромных фургонов с самсой, у которых колёса считай, что для красоты, и которые пасутся у каждой станции метро, опять же)».

Ранее мы писали

Кофеварка в стиле «сделай сам» из мотоциклетного двигателя

Итальянский умелец объединил свою страсть к кофе с любовью к мотоциклам. Он сделал кофе-пресс из цилиндра …

Читать далее
Мила Липнер: «Эти автолавки — полная антисанитария. Не очень понятно, каким образом «бариста» соблюдает нормы гигиены посреди пыльной улицы. Вероятно, ходит в туалет в ближайшую синюю кабинку к заведению, где нет даже водопровода, и после этого готовит для кого-то «аппетитный» напиток».
Ярослав Костров: «Правда такова, что эти автолавки никогда не смогут соблюдать самые простые санитарные требования законодательства. А уж в условиях коронавируса это и вовсе нереально».
Анна Дудникова: «Кроме проблемы сотрудников, возникают ещё проблемы клиентов. И не только в условиях «коронабесия», но и после его окончания. Им тоже требуется туалет в шаговой доступности. Именно отсюда растут ноги всех этих жутких голубых кабинок, расставленных по городу. Посетитель стационарного кафе пойдет в туалет при кафе. А куда пойдет клиент этой автолавки? Если она стоит не около парка-сквера-торгового центра с туалетом, а на улице/площади»?
Татьяна Кельх: «Может, налоги они и не платят, но глинтвейн там безалкогольный (за всех, конечно, не ручаюсь). Для мам с колясками это одно из немногих доступных мест, где можно купить кофе. К сожалению, очень мало магазинов, кафе, в которые можно заехать с коляской, а если ещё и ребёнок от захода внутрь просыпается, то вообще остаётся ходить мимо кафе и облизываться. Ни разу там не отравилась. Было очень здорово, когда такая автокофейня стояла перед входом в Таврический сад, и девушка-продавщица там была вполне себе чистая и опрятная».
Ксения Яковлева: «Мало того, что эти точки нелегальные, продукты в них опасны для здоровья и жизни. Намедни долго держалась жара, каждый день ходили на Марсово поле. Там у перехода тоже автомобиль-лавка стоит. На крыше расставлены ликеры для добавления в напитки. Они стоят целый день на сумасшедшем солнцепёке! И люди стоят в очереди, покупают. Лично я с машин не пойми что ни себе, ни детям никогда не покупаю, и не собираюсь. Тем более, что продавец пописать сходил в кусты, тут же наливает, непонятно какую воду. Фи».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий