admin Posted on 19:42

Глас народа какие эмоции у вас вызывают наклейки типа baby on board

Наклейки на автомобильных стеклах с надписью: «baby on board» — довольно распространенное на наших дорогах явление. Объяснять их значение, наверное, не имеет смысла. А вот Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, все же решил уточнить у своих подписчиков, на кого они рассчитаны?

Фото: chinacheaply.ru

«Это для кoгo? – спрашивает автоэксперт. — Если для самого автомобилиста, тогда ему нужно ездить крайне аккуратнo, но зачем наклейка? А если для других, тo, разве другие водители дoлжны предoставлять преимуществo авто с детьми? Или это предупреждение, что в любой момент может открыться дверь или на дорогу выпасть ребёнок? Так ведь надо блокировать детские кресла и двери».

По мнению Олега Назаренко, эти наклейки были придуманы на случай кровавых ДТП для спасателей: «Спасатель увидел наклейку и понимает, что, кроме водителя, где-то еще есть ребенок, который может быть совсем кроха или испугался и спрятался. И будет искать его. Но у нас некоторые водители используют такие наклейки и детей, как способ достижения преимущества на дорогу в стиле «яжемать».

Святослав Батов: «Наклейки про детей предназначены для глаза тех, кто не соблюдает правила или подрезает».

Ранее мы писали

Агрессивных водителей вычислят по наклейкам

Столичные инспекторы ГИБДД будут обращать внимание на автомобили с наклейками, содержащими надписи «race и …

Читать далее
Олег Назаренко: «То есть, если все повально такие наклейки наклеят, то нарушители начнут правила соблюдать»?

Святослав Батов: «Если все будут врать, то вряд ли»…

Олег Назаренко: «Неадекватов» и нарушителей высокие штрафы не останавливают. Разве их наклейка остановит»?

Мари Теверовская: «Такие наклейки, равно как и как буква «У», для отпугивания других — что б объезжали подальше. Если она («яжемать») дёрнет резко рулем в сторону, потому что повернётся на орущего ребёнка сзади, была отмазка: «вы наклейку видели?! Чего тогда рядом ехали»?!

Volodymyr Tier: «Учебный автомобиль или тот, что с буквой «У», предупреждает о том, что он может заглохнуть или тронуться со светофора с задержкой, что б не сигналили и не вводили в ещё больший шок новичка».

Евгений Середницкий: «Наклейки для водителей, подрезающих на высокой скорости и других «неадекватов».

Олег Назаренко: «О тех, кто украшает автомобили наклейками типа «хулиган», «бродяга», «спасибо, милая, за сыночка», «еду из роддома!» и т.п., я вообще молчу. Или наклейка «My life – my rules» (в пер.: «моя жизнь — мои правила»). Ещё и тату такое бьют, не понимая значения этой фразы. На самом деле, в 1970-м в Нью-Йорке несколько человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией с этим лозунгом стали защищать свои права на улице Кристофер-стрит и вошли в историю как первый в мире гей-парад».

Наталья Лесная: «У» или «70»: спасибо, что предупредил. Буду внимательней. «Яжемать», одноклеточная инфузория-туфелька: в случае ДТП по вашей вине наклейка роли не сыграет. А кстати, как вы относитесь к FFU на многолитровых джипах? Они меня развлекают»…

Eugene Kravtsoff: «А что не так с «У» или «70»? Ну, кроме того, что многие путают и вешают «У» вместо «70»?

Наталья Лесная: «Вот как раз с ними все окей. Понимаю. Сочувствую. Пропускаю».

Роман Шаповал: «Как отец двух малышей скажу, что малявки очень отвлекают, даже когда с ними сзади мама. То заплачут, то реклама неожиданно громко врубится на телефоне у уха, то вообще срочно надо перестроиться с крайнего левого ряда и остановиться под мостом. Именно поэтому действия водителя с ребенком в машине могут быть неожиданными для остальных участников движения. Наклейка с ребенком его конечно не оправдывает, но будьте готовы».

Ранее мы писали

«Глас народа»: а вы уже наклеили знак «Ш» на свой автомобиль?

Если вы уже «переобули» свой автомобиль в зимние шины, к тому же шипованные, не забудьте про треугольную наклейку …

Читать далее
Gleb Lykhovyd: «Самая «классная» комбинация — это наклейка питбуля (тот, что логотип «Смотры») и тоже «baby on board», только там, где ребёнок типа в очках. И в 99% случаев это либо на «около ведре» либо на «кредитотошнотной» машине. Прямо сразу видно «победителя по жизни». От таких лучше держаться подальше».

Ольга Артюшенко: «Не верю в эффективность этих наклеек ни секунды. Тем более, далеко не постоянно у водителя в машине ребенок. Мне совершенно всё равно, что у кого наклеено, только если ребенок не за рулем».

Lena Klochko Chyzhenko: «Такая наклейка заметно успокаивает водителя сзади, которого скорость, согласно ПДД, не устраивает, как и автомобили, которые ее соблюдают в городе. До введения камер можно было вызвать недовольные гудки. Конечно, есть слишком неадекватные, кому совсем все равно на все, но я больше верю в адекватность большинства людей, которые не будут поторапливать машину хотя бы из того, что там ребёнок и мама – более аккуратный водитель, чем человек, который едет сам».

Mitya Matsko: «Снобизмом попахивает. Какая вообще разница, кто каким дерьмом своё имущество обклеивает? Ну вот реально»…

Виктория Пасечник: «Если бы это он обклеивал внутри, чтобы люди не видели — то и, правда, какая разница»!?

Mitya Matsko: «Кто на это реагирует, у того проблемы не меньше, чем у того, кто клеит. Мое мнение: не старайтесь оспорить».

Andrik Harek: «Наклейки «туфля», «У», «70» на одной машине всегда заставляют быть максимально внимательным».

Вадим Володарский: «Или, наоборот, провоцируют агрессию (был у знакомых опыт)».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий