admin Posted on 09:42

General Motors отправил офисных работников на конвейер

Снятие карантинных ограничений привело к всплеску покупательской активности. США не стали исключением. У местных дилеров не хватает автомобилей. Концерн General Motors был вынужден перевести заводы на трехсменную работу, но специалистов на конвейере не хватает.

Фото: General Motors

Ранее мы писали

У дилеров заканчиваются автомобили

Июльский всплеск продаж вызвал нехватку машин у дилеров. Карантинные ограничения и сезон летних корпоративных …

Читать далее
Особенно велик оказался дефицит пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon, а также коммерческих фургонов Chevrolet Express и GMC Savana. Модели собирают на заводе GM в Вентцвилле (штат Миссури). На конвейере пришлось ввести третью смену. Руководство концерна предложило офисным сотрудникам временно поработать в цехах.
Добровольцев из числа офисного планктона откликнулось немного – около 20 человек. Профсоюз уже заявил свое недовольство и обвинил концерн в нарушении трудового соглашения. Однако, предприятию, где уже трудятся более 4 тысяч рабочих, надо еще по меньшей мере 200 сотрудников. Их планируют перебросить с других заводов GM.
Вынуждены отправлять офисных служащих работать на конвейер и другие автопроизводители в США. Например, руководство североамериканского подразделения Honda, в отличие от GM,  не стало искать добровольцев, а послало сотрудников на производство в приказном порядке. На конвейер отправили специалистов отдела закупок, сектора исследований и разработок и даже бухгалтерию.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий