admin Posted on 11:42

FAW подарила новый грузовик водителю герою

Месяц назад весь Китай обсуждал героический поступок водителя грузовика, который, рискуя жизнь, отогнал объятую пламенем машину подальше от города. Компания FAW Jiefang оценила его мужество и подарила новенький грузовик.

Фото: Пресс-служба FAW jiefang

Ранее мы писали

На газовой АЗС в Волгограде прогремел мощный взрыв

На газовой заправке в Тракторозаводском районе Волгограда сегодня около полудня взорвалась автоцистерна с …

Читать далее
История произошла в июле в городе Синьминь, расположенном на северо-востоке Китая. Водитель грузовика Сунь Ган приехал на заправку и стал как обычно заправлять свой автомобиль. Неожиданно что-то пошло не так. Вспыхнул огонь. Как предположил позднее водитель, пожар начался из-за некачественного ремонта и чересчур высокой температуры воздуха. Как бы то ни было, автомобиль неожиданно загорелся. Мужчина, не раздумывая, запрыгнул в кабину и погнал грузовик прочь из города, чтобы никто из жителей не пострадал. Проехав несколько километров, он остановился на трассе и успел покинуть кабину буквально за несколько мгновений до взрыва. 
Объятый пламенем грузовик, несущийся по городским улицам, засняли прохожие. Очень быстро Сунь Ган стал героем не только своего родного города, но и всей страны. Ведущий китайский производитель грузовых автомобилей, компания FAW Jiefang решила наградить мужественного водителя новым грузовиком. В торжественной обстановке ему вручили ключи от FAW J7 мощностью 550 л.с.
Сам Сунь Ган героем себя не считает. Он уверен, что на его месте так поступил бы каждый. Первый заработок, полученный на новом грузовике, он пообещал отдать на благотворительность.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий