admin Posted on 14:42

ФАС дала добро Hyundai на покупку петербургского завода General Motors

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила заявку ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» на приобретение завода General Motors в Шушарах. В случае успешного завершения сделки на предприятие могут перенести производство некоторых моделей с калининградского «Автотора».

Ранее мы писали

Hyundai нацелилась на петербургский завод General Motors

Завод General Motors в петербургских Шушарах был законсервирован в 2015 году и с тех пор стоит без дела. Интерес …

Читать далее
Об интересе, проявляемом концерном Hyundai к законсервированному петербургскому заводу General Motors, стало известно еще год назад. На прошлой неделе слухи обрели реальные очертания – компания направила в ФАС ходатайство о покупке 94,83% предприятия. Сегодня ФАС выдала положительное заключение, сообщает портал Peterburg2. Формальных препятствий для завершения сделки больше нет. Однако мы помним, что аналогичное разрешение на покупку в январе 2019 года ФАС выдала белорусской компании «Юнисон», но в силу неизвестных причин сделка так и не состоялась.
Сейчас «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» выпускает на собственном заводе в Петербурге автомобили Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio. На новое предприятие в Шушарах компания могла бы перенести сборку некоторых моделей с конвейера калининградского «Автотора», где сейчас выпускают как Hyundai (Sonata, Santa Fe, Tucson, Elantra) и Kia (Picanto, Optima, Cerato, Ceed, Stinger, Soul, Seltos, Sportage, K900 и Mohave), так и премиальные модели Genesis. 
Большинство моделей в Калининграде производят «отверточным» методом из готовых машинокомплектов. На петербургском заводе General Motors имеется все необходимое для выпуска автомобилей по полному циклу, включая готовые линии сварки и окраски. Базовая производственная мощность завода в Шушарах составляет 98 тысяч автомобилей в год с возможностью потенциального увеличения до 230 тысяч машин.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий