admin Posted on 04:43

Если вы сбили лося страховка покрывает ущерб государства

Начальник ОГИБДД ОМВД по Псковскому району Владислав Пономарев заявил журналистам, что штраф за сбитого лося на дороге может быть покрыт страховкой автомобиля.

Фото из открытых источников

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Ранее мы писали

Что делать, если вы неумышленно сбили лося?

Анализируя публикации коллег из ряда региональных СМИ, мы пришли к выводу, что в последнее время в населенные …

Читать далее

«В данной ситуации действует страховой случай. Если есть страховка, она покрывает ущерб государства, — уточнил Владислав Пономарев. — Выезжает лесник, оформляет все необходимые документы и подает в страховую компанию».

Мы уже писали на эту тему. Вкратце напомним, что столкновение с участием дикого животного – точно такое же дорожно-транспортное происшествие, как и все остальные. Пункт 2.5 российских ПДД указывает, что водитель обязан немедленно остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Согласно пункта 2.6 все тех же Правил, если в результате ДТП погибли или ранены люди, водитель обязан: принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «скорую помощь» и полицию; в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшую больницу, сообщить свою фамилию, регистрационный знак машины и возвратиться назад к месту ДТП; освободить проезжую часть, если движение других автомобилей затруднено, предварительно зафиксировав, в том числе с помощью фото- и видеосъёмки положение ТС по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию; записать фамилии и адреса очевидцев и ждать сотрудников полиции.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий