admin Posted on 16:43

Экипажи Ассоциации автомототуризма и караванинга проехали Государевой дорогой

Пандемия и «невыездной» туризм образца лета-2020 заставили россиян обратить свои взоры на отечественные регионы. Ленинградская область в их списке значится на верхних строчках.

Фото: usadbamaryino.ru

Представители Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга в составе автокаравана из 9 экипажей и 15 человек стартовали из Москвы 10 августа 2020 года и проехали 47-й регион по так называемой «Государевой дороге» ─ через Тосненский и Гатчинский районы. И сделали они это впервые.

Межрегиональный туристский проект «Государева дорога» направлен на создание единого культурно-туристского пространства регионов РФ. Длина маршрута — более 700 км и он проходит через территории 4 областей: Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской.

«
Для Ленобласти это знаковый проект – он принесет региону большие преимущества. Для нас активный туризм и автотуризм сегодня являются приоритетом. Главная задача – продемонстрировать богатый потенциал туристической отрасли, чтобы все могли сказать — в Ленобласти есть что посмотреть
»

Евгений Чайковский, председатель Комитета Ленинградской области по туризму

Ранее мы писали

В Ленобласть на отдых едут преимущественно москвичи

За первое полугодие 2020года Ленинградскую область посетили порядка 960 тыс. человек. Основной туристический …

Читать далее
«Участники самого масштабного туристического проекта последних лет посетили Тосно ─ бывшую Ямскую слободу, основанную на знаменитом тракте, связавшем Санкт-Петербург и Москву по указу Петра I, — информирует пресс-служба Правительства Ленинградской области. — Сохранившиеся источники свидетельствуют, что здесь останавливались императрица Екатерина II, поэт и государственный деятель Гавриил Державин, знаменитый поэт, прозаик и философ Александр Радищев.

В 1770 году в Ямской слободе находилась «карантинная станция» во время вспышки чумы. В Тосненском историко-краеведческом музее, расположенном в особняке кормилицы императора Николая II, путешественникам показали видеоинсталляцию «История Государевой дороги».

Путешественники побывали на ж/д станции «Любань» ─ именно ей посвящена одна из глав «Путешествия из Петербурга в Москву» Александра Радищева, в усадьбе Строгановых «Марьино», где часто останавливались члены императорской фамилии, а также во «Дворце двух императоров» в Гатчине.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий