У каждого времени свои приметы. Когда-то на салонном зеркальце заднего вида болтались микро-боксерские перчатки, кукольное кимоно или ароматизатор с надписью «Sex — наша работа». Сегодня их место заняла менее романтичная вещица — пожеваная медицинская маска.

Фото пользователя 110km.ru

То ли уработались спортсмены, то ли отпуск взяли на время пандемии. А у некоторых все это гроздьями висит прямо поверх прошлогодней георгиевской ленточки.

Ранее мы писали

«Глас народа»: нужно ли надевать маску в своем автомобиле при коронавирусе?

«Каждый раз, когда чувствуешь себя тупым, вспомни, что есть люди, которые едут в своей машине в маске и перчатках» …

Читать далее
Мне вот все время больно за автомобильных дизайнеров, которые заканчивают лондонские школы, придумывают концепции оформления интерьера, рисуют тысячи скетчей, носят на согласования со всеми подряд, брейнштормят, докручивают, допиливают. Потом бедолаги-автожурналисты грызут перья, придумывая, что еще написать про непонятную им эргономичность и почему-то жесткий пластик. А водила хоп!.. Выцветшую тряпку на грязных резинках туда цепляет. И весь дизайн «накрылся тазом».

Это как в дорогой старый вискарь плеснуть газировки. Люди с любовью собирали сырье, шаманили на винокурнях, разливали в ароматные бочки, годами настаивали, что-то там купажировали, этикетки рисовали, сто лет бренд выстраивали, мужиков бородатых с умными морщинками вокруг глаз в рекламе показывали. А она такая с важной миной: «Я буду с «колой». И даже налобной бровью не поведет.

Я понимаю, что маски стирают даже реже чем носки. И «ныкать» маску в бардачок не очень удобно, ну так давайте еще носовые платки расставим на видных местах, окровавленных зубочисток натыкаем тут и там — не выбрасывать же после первого раза. Пусть отовсюду прет огненной гигиеной…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru