admin Posted on 00:44

Дороги на юг страны переполнены транспортом Как на это реагирует ГИБДД

Автомобильный поток на южные курорты России, прежде всего, в Крым, Краснодарский край и в Ставрополье, бьет все прежние рекорды. Согласно последним данным, каждый день в Краснодарский край въезжают более 67 тыс. машин, в Ставропольский – до 53 тысяч, Крымский мост ежедневно проезжает 32 тыс. и более автомобилей.

Фото: M.news.yandex.ru

Ранее мы писали

Наталья Агре: «Включайте не только фары, но и голову»!

Наталья Агре, российский социальный предприниматель, президент Экспертного центра «Движение без опасности» …

Читать далее
Такими цифрами поделилась сегодня Наталья Агре, предприниматель, президент Экспертного центра «Движение без опасности». При этом, по словам, ездить к морю на своем автомобиле становится с каждым годом безопаснее.

«Несмотря на огромный транспортный трафик, количество тяжелых ДТП с жертвами и смертями существенно снизилось, — комментирует Наталья Агре, ссылаясь на прямой эфир программы «Россия в движении» на радио «Комсомольская правда».

В разговоре приняли участие представители региональных Управлений ГИБДД – заместитель начальника УГИБДД Краснодарского края Сергей Примаков, начальник ЦГИБДД по Республике Крым Анатолий Борисенко и врио начальника УГИБДД Ставропольского края Александр Золотарев.

Офицеры региональных Управлений Госавтоинспекции поведали, какие меры предпринимаются с их стороны для спешащих на отдых автолюбителей. Перво-наперво организовано дополнительное патрулирование дорог. Второе — личное общение автоинспекторов с водителями с целью напоминания об отдыхе (не допустимо ехать за рулем больше 6 часов без перерывов).

Ранее мы писали

Крымский мост поставил новый рекорд пропускной способности

Крымский мост продолжает испытывать большие транспортные нагрузки. Буквально вчера Керченский пролив по данной …

Читать далее
Третий момент (самый, пожалуй, неприятный для автомобилистов) — установка новых камер фото- и видеофиксации правонарушений на дорогах, что, по мнению ГИБДД, очень дисциплинирует водителей.

Среди других мер — устранение совместно с дорожниками мест концентрации ДТП, усиленная проверка пассажирских автобусов, повышенное внимание к проблеме правильной перевозки детей. «Если Вы въехали в эти регионы без автокросса, штраф и выговор гарантированы», — информирует Наталья Агре.

Эксперт призывает водителей не садиться за руль на следующий день после застолья! «Если попадете в ДТП с пострадавшими, наличие алкоголя в крови, даже в минимальном количестве — уголовное дело», — напоминает она.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий