admin Posted on 17:44

Домик упрямой китаянки замуровали в шоссе

В начале августа в китайской провинции Гуанчжоу запустили движение по новому четырехполосному мосту, строительство которого затянулось на 10 лет. Причиной столь необычного для Китая долгостроя стала хозяйка маленького домика, которая наотрез отказалась переезжать.

Ранее мы писали

Видео: Почему Audi – это не подводная лодка

В сети появилось поучительное видео о том, почему нельзя въезжать в затопленный проливными дождями тоннель …

Читать далее
На протяжении десяти лет власти пытались договориться с госпожой Лян, которая выдвигала несоразмерные условия за свой 40-метровый домик, расположенный в створе новой скоростной магистрали. Строителям удалось прийти к соглашению с 47 ее соседями и владельцами семи фирм, но хрупкая женщина продолжала отстаивать свое жилище.
По ее словам, за это время власти не смогли обеспечить ей адекватную компенсацию. Например, квартира, в которую предлагали переехать, располагалась рядом с моргом. Противоположная сторона утверждает, что госпожу Лян не устроил ни один из предложенных за это время вариантов, в том числе и денежная компенсация в размере 1,3 млн юаней (порядка 13,7 млн рублей). Женщина запросила вдвое большую сумму.
В итоге, строители скорректировали план эстакады, и маленький домик оказался буквально замурован между двумя полосами шоссе. При этом госпожа Лян утверждает, что живется ей неплохо. По ее словам, здесь тихо, спокойно и комфортно. Весть о необычном домике быстро разнеслась по стране, и теперь его каждый день посещают десятки туристов. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий