admin Posted on 21:43

Чужие логотипы заклеивали изолентой а для движения спускали авто со склона — создателя электропикапов Nikola обвинили в мошенничестве

Аналитическая компания Hindenburg Research опубликовала результаты расследования о махинациях стартапа Nikola, который создает электропикапы. Инициатором громкого дела выступил один из бывших акционеров.

Ранее мы писали

McLaren продаёт штаб-квартиру из-за финансовых трудностей

Компания McLaren выставила на продажу свою штаб-квартиру в британском Уокинге, чтобы покрыть финансовые потери …

Читать далее
Создателя электропикапов Nikola обвинили в мошенничестве и предоставили полный отчет о махинациях, которые якобы осуществляют ее владельцы. Бывший акционер обвиняет основателя стартапа Тревора Милтона в том, что компания не создала никакого автомобиля, а вся рекламная кампания построена на лжи.
Во-первых, Милтона обвиняют в том, что руководителем подразделения по производству водорода стал его брат, который не имеет ни квалификации, ни опыта в этой сфере. Во-вторых, Hindenburg Research заявляет, что грузовик Nikola One не только не является никаким инновационным транспортным средством, а он попросту не может сдвинуться с места. Для того, чтобы в рекламном ролике изобразить движение автомобиля, его пришлось спускать с горки.
Третье обвинение строится вокруг того, что компания в принципе не приступила к созданию электрического пикапа, что в качестве основных компонентов использовались комплектующие, приобретенные в других компаниях, а для видео их логотипы заклеивали изолентой.
На фоне этих обвинений новость о стратегическом партнерстве Nikola и General Motors кажется немного странным. В Hindenburg Research отметили, что в данном случае в выигрыше останется только Nikola, у который появится доступ к технологиям концерна. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий