Что известно о новой Hyundai Creta для России

Рестайлинговые кроссоверы Hyundai Creta появились в российских шоурумах в марте 2020 года. Тем временем, в Китае и Индии уже продают автомобили следующего поколения. До России новинка доберется ближе к 2022 году.

Фото: Hyundai

Фото: Hyundai

Фото: Hyundai

Фото: Hyundai

Фото: Hyundai

Ранее мы писали

Из Китая пришли официальные фото Hyundai Creta второго поколения

Китайское сертификационное ведомство опубликовало фотографии кроссовера Hyundai ix25 нового поколения, который …

Читать далее
В октябре 2019 года компактный кроссовер Hyundai нового поколения дебютировал в Китае. Здесь его знают под индексом ix25. В Индии продажи новинки начались в марте 2020-го. По сравнению с китайским «братом», она отличается более спартанским оснащением. Например, на передней панели расположен небольшой 8-дюймовый экран медиасистемы вместо огромного планшета у «китайца», да и пластик выглядит попроще.
Конкуренция в сегменте компактных кроссоверов жесткая, и в последнее время именно цена зачастую играет решающую роль при выборе модели. Чтобы удержать цены новой «Крета» на конкурентоспособном уровне, российским клиентам могут предложить именно индийский вариант, сообщает портал «Автоновости дня». В список доступного оборудования входят от 2 до 6 подушек безопасности, панорамная крыша, кожаный салон и полуцифровая приборная панель, где шкалы тахометра, температуры масла в двигателе и уровня топлива в баке остались аналоговыми. Размер колёсных дисков зависит от комплектации и мотора: 16 или 17 дюймов.
В моторную гамму индийского кроссовера входят новый 1,5-литровый «атмосферник» (115 л.с.), новый турбодизель с тем же объемом и отдачей и 1,4-литровый бензиновый турбомотор от Kia Seltos на 140 сил. Первый агрегат работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором, второй – с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» аналогичного диапазона, а третий – с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Напомним, сейчас российская «Крета» предлагается с атмосферными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра. Коробки: 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». Не исключено, что кроссовер второго поколения сохранит тот же набор.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.