В России автопроизводитель Chery в этом году попрощается сразу с двумя кроссоверами — Tiggo 3 и Tiggo 5. Эти модели практически не пользуются спросом.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

Chery рассказала подробнее о технике CheryExeed TXL

Продажи нового кроссовера CheryExeed TXL стартуют у нас уже нынешним летом. Накануне российского дебюта компания …

Читать далее
«АО «Чери Автомобили Рус» обновит модельную линейку кроссоверов за счёт исключения из неё сразу двух моделей. Не пришлись по душе российскому потребителю Tiggo 3 и Tiggo 5, количество купленных этих автомобилей можно пересчитать по пальцам. Например, в январе 2020 года дилеры Chery смогли продать только 4 кроссовера Tiggo 5, а в феврале — 8 единиц авто. Непопулярность модели можно объяснить разными причинами, в том числе и жалобами владельцев кроссоверов на рулевой вал и рулевую рейку. 
В связи с выводом автомобилей с российского рынка, «АО «Чери Автомобили Рус» будет до конца года распродавать оставшиеся автомобили по специальным ценам. Так, например, Tiggo 3 отдают за 749 тыс., а Tiggo 5 за 840 тыс. рублей.
Напомним, что Chery Tiggo 5 появился в России в 2014 году, а Tiggo 3 в 2017 году. Tiggo 5 оснащается 2,0-литровым атмосферным агрегатом мощностью 136 лошадиных сил, Tiggo 3 — 1,6-литровым мощностью 126 лошадиных сил. Кроссоверы идут как механической трансмиссией, так и с вариатором, но только с передним приводом. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru