admin Posted on 15:43

Cadillac показал стильный электрический кроссовер Lyriq

Компания Cadillac продемонстрировала прототип своего первого электрического кроссовера Lyriq, который готов к серийному производству на 80%. В продажу новинка поступит в 2022 году.

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Фото: Cadillac

Ранее мы писали

Представлен новый Cadillac Escalade

Компания Cadillac представила на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе флагманский внедорожник Escalade …

Читать далее
Американская марка Cadillac вступает в электрическую эру. В основе кроссовера лежит новая модульная платформа General Motors с низким центром тяжести и практически идеальной развесовкой по осям, предназначенная для будущих электрокаров. Покупателям предложат автомобили с задним и полным приводом. Силовые агрегаты будут питаться от нового семейства батарей Ultium с пониженным содержанием кобальта. Это, так называемые, NCMA-батареи на основе катодов из никеля, кобальта, марганца и алюминия. Преимущественно здесь используется алюминий, а кобальта требуется на 70% меньше, чем для современных аккумуляторов GM. Кроме того, электроника батареи встроена непосредственно в модули аккумуляторов.
Дальность хода без подзарядки кроссовера Cadillac Lyriq с топовой 100-киловаттной батареей должна превысить 480 километров. Для сравнения самая «дальнобойная» версия Tesla Model X Long Range Plus проезжает более 560 километров.
Дизайн Cadillac Lyriq отличается чистотой линий и ниспадающей крышей, которая относит его в сегмент купе-кроссоверов. В салоне в центре внимания оказывается огромный 33-дюймовый экран, объединяющий панель приборов и тачскрин медиасистемы. Он имеет самую высокую плотность пикселей в автопроме и способен отображать до миллиарда оттенков – в 64 раза больше, чем любой из мониторов современных автомобилей. 

Ранее мы писали

Новый Cadillac XT6 стоит минимум 3 970 000 рублей

Дилеры Cadillac начали принимать предварительные заказы на полноразмерный кроссовер Cadillac XT6. Базовая …

Читать далее
Кроме того, у Lyriq есть двухуровневый проекционный дисплей с эффектом дополненной реальности. На ближнем экране отображается скорость и маршрут, на дальнем – подсказки навигации и другие важные оповещения. В числе электронных помощников значится адаптивный круиз-контроль Super Cruise с функцией автоматической смены полосы движения, система автоматической парковки с дистанционным управлением и аудиосистема с функцией шумоподавления.
Премьера серийной версии ожидается в следующем году, а старт производства запланирован на 2022 год. О ценах пока говорить рано. Представители Cadillac заявляют, что Lyriq будет стоить сопоставимо с конкурентами в сегменте премиальных SUV, независимо от типа силовой установки.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий