admin Posted on 23:42

Бывший глава Renault встанет у руля Jaguar Land Rover

Британский Jaguar Land Rover определился с кандидатурой преемника Ральфа Шпета, о скорой отставке которого стало известно в начале года. Новым главным исполнительным директором назначен Тьерри Боллоре, до осени 2019 года возглавлявший Renault.

Фото взято из открытых источников

Ранее мы писали

В 2019/2020 финансовом году Jaguar Land Rover продала почти на 19% меньше, чем годом ранее

За период с апреля 2019-го по март 2020-го совместными усилиями российских дилеров Jaguar Land Rover удалось …

Читать далее
57-летнего Тьерри Боллоре можно считать одним из ветеранов автомобильной отрасли. Он начинал свою карьеру 30 лет назад в Michelin. В концерн Renault пришел в 2012 году, сначала на пост исполнительного вице-президента по производству. Но уже год спустя возглавил направление стратегического планирования. В феврале 2018 года он занял кресло операционного директора компании и заместителя генерального директора, фактически став лицом номер 2 после всесильного Карлоса Гона.
После ареста Гона и последовавшей отставки, Тьерри Боллоре в феврале 2019 года возглавил весь концерн Renault Groupe. Однако, уже в октябре на фоне сложных взаимоотношений с руководством Nissan был отстранен от работы и остался не у дел. Сегодня стало известно, что Тьерри Боллоре с 10 сентября 2020 года встанет во главе концерна Jaguar Land Rover.
По словам господина Боллоре, для него «большая честь провести эту потрясающую компанию через время сложнейших испытаний». Британский концерн сейчас переживает трудный период, а разразившаяся пандемия COVID-19 только усилила кризис.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий