admin Posted on 09:42

Бюджетный Skoda Kamiq покупают лучше Hyundai Creta

Бестселлером Skoda в Китае по итогам 8 месяцев 2020 года стала бюджетная версия кроссовера Kamiq. Она пользуется неплохим спросом и оказалась даже популярнее корейского «паркетника» Hyundai Creta.

Фото: Skoda

Ранее мы писали

Skoda представила кроссовер Enyaq iV

После долгой череды тизеров компания Skoda представила свой первый электрический кроссовер Enyaq iV. Новинка …

Читать далее
Кроссовер Skoda Kamiq для Китая в техническом плане серьезно отличается от европейской версии. Он построен на более старой платформе PQ25, как и российский Rapid. Его длина достигает 4 390 мм, ширина – 1 781 мм, высота – 1 606 мм, а колесная база – 2 610 мм. Кроссовер оснащается атмосферным мотором на 1,5 литра мощностью 110 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической КПП или 6-диапазонным «автоматом». Альтернативу ему составляет 1,2 литровый 116-сильный турбомотор в сочетании с «роботом» DSG-7. Система полного привода не доступна даже в качестве опции.
Редакция портал «Новые автомобили» изучила данные о продажах в Китае за период с января по август нынешнего года и выяснила, что бюджетный Skoda Kamiq продается лучше Hyundai Creta. За 8 месяцев 2020 года Kamiq разошелся тиражом 23 тысячи экземпляров, а Hyundai Creta предпочли 22,5 тысячи покупателей.
Базовый Skoda Kamiq стоит от 90 тыс. юаней (около 970 тыс. рублей в пересчете по актуальному курсу). За топовый вариант попросят уже минимум 126 тыс. юаней (1,4 млн рублей). В списке доступного оборудования значатся: кондиционер или климат-контроль, медиасистема с сенсорным экраном, цифровая приборная панель, люк, камера заднего вида, комбинированная отделка салона, а также оригинальные легкосплавные диски размерностью от 16 до 18 дюймов.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий