BMW опубликовала несколько тизерных изображений нового BMW M4 GT3, который заменит гоночное купе M6 GT3 в 2022 году. Новинка предназначена для спорта, автомобиль получил шестицилиндровый двигатель S58 мощностью 500 лошадиных сил.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

В США выставили на продажу ракетомобиль за полтора миллиона рублей

В США на аукционе Bring a Trailer появился интересный лот — самый быстрый автомобиль в мире. Модель была собрана …

Читать далее
Компания BMW смогла наладить выпуск купе M4 GT3 по ранее составленному графику. Генеральный директор BMW Маркус Флаш рад сообщить, что вспышка коронавируса не помешала фазе разработки: «Все работы над новым M4 GT3 проходят в соответствии с первоначальным графиком».
Работы по созданию нового M4 GT3 началась в 2019 году с компьютерного моделирования, а в феврале текущего года, специалисты BMW Motorsport приступили к тестированию силовой установки. Окончательный гоночный вариант автомобиля предстоит испытать спортсменам на автодроме Мирамас во Франции. За рулём опытного образца будет находиться тест-пилот BMW бразилец Аугусто Фарфус. Как отметили в компании, M4 GT3 придёт на смену гоночному купе M6 GT3 в 2022 году. Но уже в следующем M4 GT3 доверят несколько заездов, чтобы оценить автомобиль в условиях соревнований.
Под капотом нового спорткара расположился шестицилиндровый двигатель S58 мощностью более 500 лошадиных сил. Внешне гоночная машина выглядит угрожающе за счет массивного заднего антикрыла и расклешенных крыльев. В салоне имеется каркас безопасности, в котором остались самые необходимые элементы — все остальное было убрано для снижения веса авто. BMW M4 GT3 2022 присоединится к другим гоночным автомобилям BMW Motorsport — M2 CS Racing, M240i Racing, M4 GT4 и M8 GTE.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru