admin Posted on 20:43

Bentley собрала уже 40 тысяч седанов Flying Spur

Роскошный спортивный седан Bentley Flying Spur отмечает своеобразный производственный юбилей. С конвейера завода в Крю за последние 15 лет сошли 40 тысяч автомобилей.

Фото: Bentley

Ранее мы писали

Новый Bentley Flying Spur добрался до России

Российские дилеры Bentley начали принимать предзаказы на флагманский седан Flying Spur третьего поколения …

Читать далее
Седан Bentley Flying Spur был представлен весной 2005 года на Женевском автосалоне. Изначально модель носила название Continental Flying Spur. Со временем оно было изменено на Flying Spur, чтобы автомобиль было проще отличить от модели Continental GT.
В июне 2019 года дебютировало уже третье поколение модели, тремя месяцами позже новинка стала доступна для заказа и в России, а буквально на днях первые автомобили передали их законным владельцам. Седан нового поколения построен на одной платформе с Porsche Panamera. Под капотом установлен модернизированный 6,0-литровый двигатель W12 с двумя турбинами, выдающий 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с 8-диапазонной автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями. Привод – полный с автоматическим перераспределением тяги между осями в зависимости от условий движения. С места до «сотни» седан массой 2 435 килограммов разгоняется всего за 3,8 секунды. Его максимальная скорость – 333 км/ч.
Все три поколения Flying Spur были спроектированы и изготовлены в штаб-квартире Bentley в Крю. Каждый из 40 000 выпущенных автомобилей собирает вручную команда из 250 сотрудников. Весь процесс на специализированной производственной линии занимает более 100 часов. Сейчас седаны Flying Spur доступны для заказа в 68 странах мира, где есть официальные дилерские центры Bentley.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий