Компания Bentley привезла в Россию только один экземпляр лимитированной серии 6.75 Edition by Mulliner. Всего автоконцерн создал тридцать таких автомобилей. Седан синего цвета Moroccan Blue представлен в дилерском центре в Москве.

Фото: motor.ru

Фото: motor.ru

Фото: motor.ru

Фото: motor.ru

Ранее мы писали

На заводе Bentley собрали последний Mulsanne

Компания Bentley официально объявила о завершении выпуска седанов Mulsanne. Последний автомобиль выехал за …

Читать далее
Прощальная версия Mulsanne 6.75 Edition by Mulliner оснащена 6,75-литровым V8 мощностью 512 лошадиных сил. Этот силовой агрегат в разное время и в разных вариациях сходил с конвейера британской марки с 1960 года. Чтобы создать один такой двигатель сотрудники завода тратили пятнадцать часов. Каждый мотор именной, не нем установлен шильдик с именем инженера, который отвечал за сборку.
В интерьере лимитированного Mulsanne присутствуют серые тона, они использованы в декоре сидений, кожаной вставке на центральной консоли, окантовках ковриков и дверных зонах. В оформлении интерьера прослеживаются отсылки к легендарному мотору. Например, изображение двигателя можно разглядеть на часах. Также финальная лимитированная версия Mulsanne отличается эксклюзивными 21-дюймовыми черными дисками и темной отделкой выхлопных труб, а на фонарях присутствует хромированная окантовка.
По дорогам России Bentley Mulsanne 6.75 Edition будет ездить в единственном экземпляре. Такой автомобиль станет отличным дополнением чьей-то коллекции. Цену модели сможет узнать только потенциальный покупатель. Напомним, что данная лимитированная коллекция это дань уважения флагманской модели Mulsanne. Компания Bentley больше не будет их выпускать.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru