admin Posted on 11:44

Bentley обновила мощный кроссовер Bentayga Speed

Компания Bentley вслед за рестайлинговым кроссовером Bentayga представила и его самую мощную версию Speed. Автомобиль с 6,0-литровым битурбомотором W12 выдает 635 л.с. и может разогнаться до первой «сотни» за 3,9 секунды.

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Ранее мы писали

Bentley обновляет кроссовер Bentayga

Компания Bentley представила обновленный кроссовер Bentayga. Дизайн скорректировали в духе купе Continental …

Читать далее
Обновленный Bentley Bentayga дебютировал в июне нынешнего года. На заводе марки в Крю уже началась сборка кроссоверов для российских клиентов. Первые поставки запланированы на четвертый квартал 2020-го. Сейчас компания представила топовую 635-сильную модификацию с приставкой Speed.
Мощная версия появилась у дореформенного вседорожника сравнительно недавно – в феврале прошлого года. Новый 6,0-литровый мотор W12 с двойным наддувом форсировали до 635 л.с. Максимальный крутящий момент равен 900 Нм и доступен в диапазоне от 1 500 до 5 000 об/мин. Такой силовой агрегат позволяет британскому кроссоверу развивать максимальную скорость до 306 км/ч, что на один километр в час больше, чем может предложить Lamborghini Urus. В спринте 0-100 км/ч более тяжелый Bentayga Speed проигрывает «итальянцу» 0,3 секунды.
Одновременно инженеры подумали и о топливной экономичности. Электроника при необходимости может деактивировать один блок из шести цилиндров, а также переключаться между блоками, уменьшая охлаждение цилиндра и каталитического нейтрализатора, чтобы избежать выбросов выхлопных газов. А когда Bentayga Speed едет на передаче с 5 по 8-ую, и водитель отпускает педаль газа, электроника автоматически переводит двигатель на холостой ход.
Внешне версию Speed можно опознать по агрессивному обвесу, тонированной оптике, более крупному спойлеру, паре овальных патрубков выпускной системы и 22-дюймовым колесным дискам. В салоне появился 10,9-дюймовый экран медиасистемы и цифровая приборная панель. Покупателям, по-прежнему, доступны множество вариантов персонализации: свыше 60 оттенков кузова и 24 дополнительных двухцветных варианта. Интерьер по желанию клиента могут отделать алькантарой или кожей. Опциональный «черный пакет» предусматривает замену всех внешних хромированных деталей на глянцевые черные или на карбоновые элементы.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий