admin Posted on 03:42

Байкеров предложили штрафовать за громкий выхлоп на 5 000 рублей

Новый мотосезон, ночная жара и открытые окна заставили депутатов вернуться к старой теме. Депутат от «Единой России» Михаил Старшинов предложил увеличить штраф за громкое рычание мотоциклов с нынешних 500 до 5 000 рублей.

Ранее мы писали

Байкеры «фестивалят», или Отчего ночью ревут моторы?

До конца лета в Ленинградской и сопредельной Псковской областях планируется провести два мотособытия, каждое …

Читать далее
По мнению Михаила Старшинова, штраф в 500 рублей, да еще с возможностью оплаты с 50-процентной скидкой в льготный период, не может считаться действенным наказанием. Сумму необходимо увеличить в 10 раз. С другой стороны, размер штрафа должен увеличиваться с ростом социальной опасности нарушения. За проезд на красный свет сейчас штрафуют на 1 000 рублей, а потенциальная угроза обществу здесь не сопоставима с громким рычанием мотоцикла.
Идея наказывать мотоциклистов за ревущий мотор не нова. И раньше звучали предложения штрафовать на 10 000 рублей или даже учредить специальное подразделение полиции, которое бы 24 часа в сутки отслеживало на дорогах нарушителей шумового режима. Но и сейчас у властей есть рычаги влияния на недобросовестных водителей.
В большинстве случаев, чересчур громкий рев мотоцикла связан с установкой прямоточного глушителя. Такие устройства не соответствуют стандартам и не сертифицированы. Следовательно, владельца транспортного средства можно привлечь за самовольное внесение изменений в конструкцию. Наказывается подобная «самодеятельность» не только штрафом, но и прекращением регистрации ТС – а это уже серьезно.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий