В России заработала обновленная программа для автовладельцев, желающих перевести свои автомобили на газомоторное топливо. Государство готово возместить 60% затрат, а «Газпром» еще 30%.

Ранее мы писали

Европейские субсидии на электрокары составили 9 000 долларов

Продажи электромобилей в Европе растут благодаря щедрым государственным субсидиям. Субсидии Германии в размере …

Читать далее
Государство компенсирует гражданам России 60% от стоимости установки газового оборудования на автомобиль, пишут коллеги из автомобильного издания Тарантас Ньюс.
Отредактированный вариант программы господдержки начал работать 20 июля 2020 года. С этого дня все автовладельцы, которые решат перевести машины на газомоторное топливо, получат субсидии, не 30%, как было ранее, а 60% от суммы расходов на конвертацию. Обратите внимание, что компенсировать готовы только переход на КПГ (компримированный природный газ), субсидии не положены тем, кто хочет перейти на другие виды газомоторного топлива, таких как СУГ (сжиженный углеводородный газ) или СПГ (сжиженный природный газ).
Также к 60% субсидий, которые дает государство, компания «Газпром» готова выделить еще 30%, там образом, автовладельцу, который захочет перевести свою машину с бензина на газ, останется заплатить всего лишь 10% от первоначальной стоимости. Напомним, что дочерняя компания «Газпрома» «Газпром газомоторное топливо» является основным поставщиком метана для автомобилей в России.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru