Сегодня, 24 сентября, с конвейера Волжского автозавода в Тольятти сошел 30-миллионный автомобиль. Честь стать «юбилейным» экземпляром выпала седану Lada Granta особой серии #CLUB.

Ранее мы писали

Роскошное ретро-ралли посвятили 50-летию выпуска первых «Жигулей»

Прошедшее в минувший уик-энд в Москве седьмое «ГУМ-Авторалли» стало самым массовым и престижным событием сезона …

Читать далее
Нынешний 2020 год – юбилейный для АвтоВАЗа во всех отношениях. Серийное производство стартовало на Волжском автозаводе в 1970 году. Тогда, 50 лет назад, 19 апреля с конвейера сошли первые шесть экземпляров ВАЗ-2101. Сегодня, 24 сентября 2020 года, на предприятии торжественно выпустили 30-миллионный автомобиль. Им стал седан Lada Granta, окрашенный красным цветом «Сердолик». Рестайлинговое семейство Lada Granta уже два года удерживает титул бестселлера российской марки.
Комплектация #CLUB отличается двухцветными колесными дисками особого дизайна, черными корпусами боковых зеркал, парктрониками и шильдикам «#CLUB» на двери багажника. В салоне название спецсерии вышито черным и ярким оранжевым цветами на спинках сидений. Версия #CLUB построена по базе комплектации Comfort, но дополнена некоторым опциями из максимальной комплектации Luxe. Мощность мотора и тип КПП юбилейной машины пресс-служба АвтоВАЗа не уточняет. Известно лишь, что автомобиль не поступит в продажу, а отправится прямиком в музей предприятия. 
В настоящее автомобили Lada собирают на заводах АвтоВАЗа в Тольятти и Ижевске. В Тольятти выпускают семейства Lada Granta, Largus, Xray, Niva и 4×4, а также модели Renault (Logan, Sandero) и Datsun (on-Do и mi-Do). Завод в Ижевске специализируется на автомобилях семейства Lada Vesta.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru