Калининградский завод «Автотор» корректирует производственный план в связи с прогнозируемым падением спроса на автомобили. Ожидается, что запросы потребителей в среднем сократятся на 40 – 50%.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

Genesis G90 после обновления обзавелся штатной адаптивной подвеской

Компания Genesis обновила флагманский седан Genesis G90 для 2021 модельного года. Автомобиль может похвастаться …

Читать далее
В этом году, в связи со сложившейся ситуацией из-за пандемии коронавируса, российский автомобильный завод «Автотор» вынужден в срочном порядке корректировать план производства и разрабатывать комплекс антикризисных мер. Новый план будет сформирован на основе подтвержденных заказов, также он будет зависеть от поставок комплектующих. 
Как отметили в пресс-службе «Автотора», «самая главная задача на сегодняшний день – это сохранение коллектива, сохранение заработной платы сотрудникам и обеспечение расчетных показателей производительности на производстве».
В этом году на калининградском заводе началось производство полного цикла нового компактного кроссовера KIA Seltos. Чтобы обеспечить бесперебойный процесс, для Seltos ввели в эксплуатацию сварочную линию, оснащенную усовершенствованным оборудованием. С этой линии может сходить до 30 тыс. кузовов ежегодно, в обеспечении процесса задействовано 100 сотрудников завода. В установку было инвестировано порядка 20 млн евро. В 2020 году на производственных площадях также было налажено производство кроссовера BMW X6 и стартовал выпуск нового купе-кроссовера KIA XCeed. Напомним, что на «Автоторе» собирают такие марки, как BMW, Genesis, KIA, Hyundai, есть и линейка коммерческих автомобилей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru