В окрестностях города Бенсон в американском штате Аризона произошло очередное ДТП с участием беспилотного автомобиля. На этот раз в случившимся обвиняют автопилот Tesla Model S.

Ранее мы писали

Илон Маск успешно продает короткие шорты S 3 X Y за 69 долларов

Глава компании Tesla Илон Маск в свое время дал обещание произвести пару коротких спортивных шорт, дабы отметить …

Читать далее
Во время движения по трассе электрокар на высокой скорости врезался в полицейский внедорожник, который стоял на обочине. Автомобиль местной полиции в свою очередь протаранил автомобиль скорой помощи. В Model S находился 23-летний мужчина, по предварительным данным он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Молодой человек получил серьезные травмы, но угрозы для жизни нет. В настоящее время он находится в больнице под наблюдением врачей. В дорожно-транспортном происшествии больше никто не пострадал. В полицейском автомобиле и в карете скорой помощи людей не было. В Model S сработали все подушки безопасности, полностью смята передняя часть кузова. По данным полицейских, Model S двигалась на автопилоте. Система Autopilot, которая установлена в Tesla, не всегда предсказуема. В конце прошлого месяца автопилот Model 3 самопроизвольно разогнался до 127 километров в час, врезался в препятствие и загорелся. Но есть и видео, где система мастерски уходит от летящих предметов.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru