admin Posted on 22:43

Автомобильный рынок России поднялся на четвертое место в Европе

Российский автомобильный рынок в июле показал значительный рост продаж. Согласно данным ассоциации автопроизводителей Европы и агентства «Автостат», Россия по объему продаж теперь занимает четвертое место.

Ранее мы писали

Владельцы Hyundai Palisade жалуются, что в салоне стоит запах чеснока и грязных носков

Hyundai признала проблему неприятного запаха в салоне Palisade. В течение нескольких месяцев владельцы флагманского …

Читать далее
Национальная ассоциация автопроизводителей Европы предоставила данные о росте продаж машин в разных странах, аналитическое агентство «Автостат» добавила свою информацию и получилось, что Россия заняла четвертое место.
Больше всех автомоби покупают в Германии, в июле 2020 года в этой стране было продано 314 938 машин. По сравнению с прошлым годом продажи упали на 5,4%, и это несмотря на господдержку государства. При этом в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отметили, что это наименьшее падение продаж с начала года. В тоже время в июле на 7% увеличились заказы на новые автомобили.
На втором месте Франция с показателем 178 982 проданных автомобиля (+3,9%). Уже второй месяц подряд французы отмечают рост автомобильного рынка. На третьем месте по количеству проданных автомобилей расположилась Великобритания – 174887 реализованных машин (+11,3%). Это первый месяц, в котором появилась положительная динамика с начала карантинных мер. Также в стране только в июле были открыты все дилерские центры.
По данным агентства «Автостат», продажи легковых автомобилей в России в июле 2020 года составили порядка 164 500 единиц (без учета LCV), таким образом, мы расположились на четвертом месте. На пятом месте Италия, где было реализовано 136 455 автомобилей (-11%).
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий