admin Posted on 04:42

Автомобильная аптечка пополнится медицинскими масками

Содержимое автомобильной аптечки в скором времени может измениться, в ней появятся медицинские маски, а вот пластырей можно будет положить меньше. Соответствующий документ уже готовят в Минздраве РФ.

Ранее мы писали

ТОП-10 самых востребованных автомобилей июля

В июле покупатели устремились в автосалоны, и продажи новых автомобилей выросли сразу на 7%. Такой внушительной …

Читать далее
Минздрав РФ разработал проект приказа «Об утверждении требований к комплектации аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях». Дополнительно к бинтам, жгуту, ножницам, резиновым перчаткам и салфеткам добавятся медицинские маски. При этом, количество видов пластырей и бинтов уменьшится.
В новом документе говорится о том, что водитель обязан иметь в своей аптечке минимум две «маски медицинские нестерильные трехслойные из нетканого материала с резинками или с завязками», а количество бинтов уменьшится до двух видов: бинт марлевый медицинский нестерильный размером 5 м на 10 см в количестве четырех штук и аналогичный бинт, размером 7 м на 14 см в количестве трех штук. Также достаточно будет положить один рулонный лейкопластырь и две упаковки марлевых медицинских стерильных салфеток, размером не менее 16 на 14 см. Сейчас в автомобильной аптечке необходимо иметь гораздо больше бинтов, в том числе перевязочный пакет и несколько видов лейкопластырей.
Если проект приказа одобрят, он вступит в силу 1 января 2021 года. Старые автомобильные наборы первой помощи будут действовать в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года. Напомним, что штраф за отсутствие аптечки или ее отдельных компонентов составляет 500 рублей и налагается в соответствии со статьей 12.5 часть 1 КоАП РФ.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий