Представительство АвтоВАЗа официально заявило о начале выпуска Niva под маркой Lada. Решетку радиатора и руль теперь украшает шильдик с логотипом Lada в виде трехмерной ладьи.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями

«Героев» антирейтингов нужно знать в лицо. Не для того, чтобы обходить их стороной, а чтобы быть готовыми …

Читать далее
Автомобили Niva в июле 2020 года начало выпускать АО «Лада Запад Тольятти», входящее в «Группу АвтоВАЗ». Напомним, что в конце прошлого года компания выкупила 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. После чего производственная площадка стала на 100% принадлежать АвтоВАЗу, а модель Niva вернулась в семейство Lada.
Niva изначально была создана сотрудниками АвтоВАЗа в 2020 году и первые два года выпускалась под маркой Lada. Автомобиль сменил российский бренд на Chevrolet только в 2002 году. При этом, все основные узлы – кузов, шасси, силовой агрегат – производились на мощностях АвтоВАЗа, на партнерской площадке была только финальная сборка. За 20 лет с конвейера сошло более 700 тысяч внедорожников Niva.
«Lada Niva органично дополняет модельный ряд LADA, становясь вторым полноприводным внедорожником в семействе, — заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Lada Оливье Морне. – Этот автомобиль пользуется заслуженным спросом и имеет сильную репутацию. Мы намерены и далее развивать его продажи, которые теперь организованы и в самой большой дилерской сети России, которая на сегодня насчитывает более 300 центров продаж и обслуживания».
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru