admin Posted on 17:42

Автодор хочет увеличить скоростной лимит на платных магистралях до 150 км ч

Накануне открыли движение по участку федеральной трассы М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска в Воронежской области. После официальной церемонии глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко сообщил о планах компании увеличить максимальную скорость на трассе М-11 из Москвы в Петербург до 150 км/ч.

Ранее мы писали

Заработал обход Лосево и Павловска на трассе М-4 «Дон». Скорость по нему увеличат до 130 км/ч

Сегодня, 4 июля 2020 года, в 10-30 час. первые машины, направлявшиеся в сторону черноморских курортов, опробовали …

Читать далее
По словам Вячеслава Петушенко, уже сейчас по М-11 «Нева» разрешено ездить со скоростью 130 км/ч. С учетом «нештрафуемого» порога фактическая скорость возрастает до 150 км/ч. При этом сохраняется безопасность движения. ГК «Автодор» обратилась с предложением официально поднять скоростной лимит на М-11 до 150 км/ч.
Как сообщает РИА «Новости», аналогичным образом в госкомпании хотели бы увеличить максимально разрешенную скорость и на Центральной кольцевой автодороге, которая сейчас строится в Московской области.
На открытом вчера новом участке М-4 в обход села Лосево и города Павловск пока лимит скорости установлен на отметке 110 км/ч. Однако глава Минтранса РФ Дмитрий Дитрих отметил, что при содействии ГИБДД в ближайшее время скорость можно будет увеличить до 130 км/ч. Как сообщил корреспонденту 110km.ru один из руководителей ГИБДД Воронежской области, исходя из опыта, на это потребуется порядка 2 месяцев.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий