Компания Audi представила купе-версию компактного кроссовера Audi Q5. Основное отличие от обычного «ку пятого» — в заваленной линии крыши. В остальном новинка почти полностью повторяет стандартную модель.

Фото: Audi

Фото: Audi

Фото: Audi

Фото: Audi

Фото: Audi

Фото: Audi

Фото: Audi

Ранее мы писали

Представлен обновленный кроссовер Audi Q5

Компания Audi провела рестайлинг кроссовера Q5 второго поколения. Автомобиль получил обновленную внешность …

Читать далее
Традиция Audi выпускать купе-версии Sportback для кроссоверов началась с «паркетника» Audi Q3. Затем модификация с купеобразным силуэтом появилась у электрического Audi e-tron. Теперь очередь дошла до Audi Q5. Новый Audi Q5 Sportback отличается заваленными задними стойками и оформлением кормы. У кроссовера новые колесные диски, чуть скорректированная решетка радиатора и иные воздухозаборники в переднем бампере. Габаритная длина выросла на 7 мм, остальные параметры не изменились, равно как и коэффициент аэродинамического сопротивления.
Архитектура передней части салона досталась от исходного Audi Q5, рестайлинговый вариант которого представили в июне 2020 года: 10,1-дюймовый тачскрин медиасистемы MMI и отсек для мелочей в центральном тоннеле на месте прежней «шайбы». Рослым пассажирам второго ряда может быть тесновато из-за заниженной на пару сантиметров крыши. Уменьшился и объем багажника – с 550 до 510 литров.
В моторную гамму вошел 2,0-литровый турбодизель мощностью 163 или 204 силы, а также бензиновая «турбочерверка» того же объема, выдающая до 265 сил. Топовая дизельная версия Sportback 50 TDI получила 3,0-литровый V6 (286 л.с.), который на «заряженной» SQ5 выдает 341 силу. Есть и плагин-гибридные версии: 50 TFSI e (299 л.с.) и 55 TFSI e (367 л.с.). Базовые моторы работают в паре с 7-ступенчатым «роботом» S tronic, для более мощных агрегатов предусмотрен 8-диапазонный «автомат». От версий с механической коробкой передач решили отказаться. Почти всем версиям положен полный привод, передний – только у самой «младшей» с дизелем на 163 силы.
Сборку Audi Q5 Sportback наладят на одном заводе с Audi Q5 в Мексике. До конца года первые экземпляры появятся в салонах европейских дилеров. Чуть позже новинка доберется и до России. Цены обещают назвать ближе к началу продаж.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru