В августе 2020 года российские дилеры реализовали на 62% новых электромобилей больше, чем в августе 2019-го. Основным драйвером роста эксперты называют немецкий электрический кроссовер Audi e-tron.

Ранее мы писали

Эксперт рассказал, когда в России начнется эра электрокаров

Автопроизводители продолжают электрифицировать свои модели, но в России ни электромобили, ни гибриды не пользуются …

Читать далее
Специалисты аналитического агентства «Автостат» зафиксировали в минувшем месяце внушительный рост продаж новых электрокаров. И хотя в абсолютных значениях цифры по-прежнему невелики – 81 автомобиль – это на 62% больше, чем годом ранее. Для сравнения в июле продажи электрокаров в России выросли к июлю 2019-го на 17%.
Рост продаж объясняется выходом на отечественный рынок электрического кроссовера Audi e-tron стоимостью от 5,8 млн рублей. В августе на нем остановили свой выбор 29 россиян или каждый третий из тех, кто решил приобрести электрокар. Второе место по объему продаж в августе занял японский Nissan Leaf с результатом 22 проданных автомобиля. Jaguar I-Pace и Tesla Model 3 выбрали по 10 покупателей. Еще 5 человек отдали предпочтение Tesla Model X.
Благодаря внушительному росту продаж в августе, сегменту электрокаров удалось выйти «в плюс» по итогам 8 месяцев. С января по август в России было куплено 250 новых электрокаров или на 5% больше, чем за аналогичный период 2019 года.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru